지식들

스팸 활용법: 맛있는 스팸 요리로 새로운 맛을 경험하세요

쏘남 2023. 8. 31. 12:31
728x90
반응형

구워먹기만 하면 질리는 스팸 활용법

스팸 볶음밥:

1. 볶을 밥을 준비합니다. 차가운 밥보다는 식혀진 밥이 더 적당합니다.

2. 스팸을 썰어 작은 조각으로 준비합니다.

3. 야채(당근, 양파, 대파 등)를 손질하여 채소도 작게 다듬어 줍니다.

4. 팬에 식용유를 두르고 중불에서 야채를 볶아줍니다.

5. 야채가 익으면 스팸을 넣고 함께 볶아줍니다.

6. 마지막으로 볶은 밥을 넣고 간장 또는 고추장으로 간을 맞춰 볶아줍니다.

스팸 김치찌개:

1. 김치찌개용 김치와 스팸을 준비합니다.

2. 냄비에 김치와 스팸, 그리고 다른 원하는 재료(두부, 양파 등)를 넣습니다.

3. 물이나 육수를 부어서 끓여줍니다.

4. 각자의 개인적인 맛에 따라 소금이나 고춧가루로 간을 맞춰줍니다.

스팸 토스트:

1. 토스트에 사용할 식빵과 스팸, 치즈 등 재료를 준비합니다.

2. 식빵 한 조각 위에 치즈와 스팸 조각을 올려놓습니다.

3. 다른 식빵 반 조각으로 덮어주고 가볍게 눌러 합칩니다.

4. 팬에 버터나 식용유를 두르고 중약 한 불에서 양면이 골드브라운이 될 때까지 굽습니다.






스팸 부침개:

1. 스팸을

부침가루나 일반 부침가루에 스팸 조각들을 넣고 섞어줍니다.

2. 팬에 기름을 담그고 중약 한 불에서 부친 다음 바로 건져내어 보통 3분 정도 기름기 제거 후 젖은 키친타월 위해 건져내 주세요







위의 요리들은 대략적인 방법입니다! 자세한 요리 방법과 필요한 재료의 양은 개인의 취향과 상황에 따라 달라질 수 있으니 참고하여 맛있는 스팸 요리를 만들어보세요!


728x90
반응형